Il y a un peu plus d'un an, ma petite maman ma offert un thé chez Ladurée à Paris. Et qui dit Ladurée, dit macarons. Jusque là, c'était loin d'être un de mes desserts préférés mais là ce fût une révélation en fonction de leur parfum, leur goût enfin un tôt.
Donc au printemps je n'ai peu résisté au livre : Le macarons de Christophe.
Après plusieurs essais, avec un plan d'expérience sur la formulation (je ne suis pas dans la chimie en recherche et développement pour rien) j'ai enfin obtenu des macarons qui ressemblait à quelques choses, ils ne sont pas au niveau de Ladurée en esthétique mais au goût ceux au chocolat et au caramel et beurre salé sont à tomber par terre.
Je n'étais pas satisfaite sur leur aspect et comme dans la recherche on aime chercher j'ai fait quelques recherches. Et là j'ai découvert le site de Pure gourmandise. Là encore ce fût une autre révélation... des macarons au goût de l'enfance : macaron à la barba papa, macaron à la pomme d'amour et ... macaron à la fraise Tagada. Pour moi, les fraises Tagada auront toujours le goût des soirées débat du lycée comme le roulé au Nutella. Donc je n'ai pût résister.
Voici la réalisation et le résultat, mes macarons à la fraise Tagada :
Le site proposait quelques conseils pour une bonne réalisation des macarons. Certains rejoignait les résultats de mon plan d'expérience (Comme quoi en recherche je ne suis pas mauvaise). Certains macarons sont parfais d'autre moins mais je suis contente du résultat bien que je pense que la "ganache" à la Tagada est trop sucré, résultat de la dégustation demain.
Maintenant c'est au tour des cannelés de cuire. Il faut bien trouver des recettes pour utiliser les jaunes d'oeuf autre que la crème caramel ou les sablés à la cannelle.
Edit du vendredi :
J'ai pas peu résisté hier soir...
sur le coup j'ai été deçu... Mais ce matin, c'était un régale il n'y a pas a dire il faut vraiment attendre une journée pour les déguster!!!!
Ils sont trop bons.......