21 octobre 2014

Fée de la patisserie...

Toujours pour changer de la couture,

la semaine dernière Namoureux à changer de dizaine,

un cap qui le travaille depuis 6 mois.

Il m'a demandé une "mare de cochons" comme gâteau d'anniversaire,

je me suis exécutée :

gateaux

  • gâteau au poire 
  • ganache au chocolat maison
  • modelage des cochons en pâte d'amande

 

la plus grosse difficulté coupé le gâteau :

gateaux decoupe

Il était succulent il n'en reste pas une miette

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06 septembre 2013

Fée un casse croute...

Hier il faisait très chaud,

envie de manger léger,

envie de tester cette recette,

envie de fruit

voici mon repas de maman sans enfant à la maison :

repas

Heureusement aujourd'hui les températures sont redevenues normales

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14 septembre 2008

Fée des tartelettes au ...

Chocolat

pendant que monsieur regarde son grand prix de F1

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Couper de la pâte sablée à la taille des moules, et faire cuire à 180° environ 10-15 min.

Faire fondre 120g de chocolat noir dans 10 cl de crème fraîche dans une casserole.

Ajouter 1/2 cuillère à soupe de sucre et 20 g de beurre, bien homogénéiser.

verser dans les tartelettes et mettre au moins 2 heures au frais.

Avec un petit café ou un thé c'est trop bon...

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08 septembre 2008

Fée de la cuisine...

Pour remercier nos amis jardiniers, nous les avons reçu avec des tomates cerise mais aussi

un cake aux lardons et tomates séchées

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  •   150g de farine,

  • 10 cl de crème fraîche

  • 3 oeufs

  • 1 sachet de levure chimique

  • 12.5 cl de lait

  • 2 oignons

  • 150g de lardons

  • des tomates séchées

  • des noix.

Faire revenir les oignons tranchées en fines lamelles et les lardons et les égoutter sur du papier absorbant mélanger la farine, les oeufs, la levure, le lait et la crème. Ajouter les noix, les tomates séchées coupées en morceau, les oignons et les lardons.

Cuire 45 minutes à 180°C

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04 juin 2008

Fée des macarons dans ...

un nouveau four, enfin celui de mon namoureux...

Grande déception sur la première fournée,

les macarons n'avaient pas croûté, ils n'étaient pas lisses...

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Donc hier soir, comme les ganaches étaient réussit, j'ai refait les coques

et voici le résultat :

macarons

Ah, changer le four c'est pas une partie de plaisir

mais quelle satisfaction quand on a ce résultat...

Ok les caramels au beurre salé n'ont pas gardé la position de départ mais ils sont bon et quand même beau

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